2010年11月16日
失敗・・・
イタリア風厚揚げ豆腐を作ろうとしたんだけど、失敗した
豆腐って思ってたより柔らかいね
ヒロト、『豆腐にぶつかって死んじまえ』は無理
あの歌はマーシーだっけか?
イタリア風厚揚げ豆腐 レシピ
材料
豆腐、ニンニク、オリーブオイル、醤油
作り方
1.豆腐を賽の目に切る
2.片栗粉をまぶす(ここで失敗)ぐちゃぐちゃになる
(厚揚げは、片栗粉で良いのかも(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ)
3.ニンニクをオリーブオイルで炒める
4.豆腐をニンニクオリーブオイルで炒める
5.食べる
誰か、まともなやつ作ってみてm(_ _)m
Posted by きゃっぽり~にょ おおかみ at 17:55│Comments(4)
│日記
この記事へのコメントm(_ _)m
お疲れさまでした ♪
Posted by 痩せたいパパ at 2010年11月16日 19:23
失敗は成功の母ですよ(V)o¥o(V)
Posted by SEI. at 2010年11月16日 20:57
ナイスチャレンジ~(^O^)
賽の目じゃなく豆腐を1~2センチ幅の大きな拍子切りぽく切った方がよいかもですね☆
絹ごし豆腐は柔らかいので、木綿豆腐を水切りしてから使うと崩れにくいですよ~~☆
賽の目じゃなく豆腐を1~2センチ幅の大きな拍子切りぽく切った方がよいかもですね☆
絹ごし豆腐は柔らかいので、木綿豆腐を水切りしてから使うと崩れにくいですよ~~☆
Posted by しろねこ at 2010年11月17日 00:02
☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆
>>痩せたいパパさん
次は、成功させなくてわ
☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆
>>SEI.さん
そうなれば、いいんですけどね
☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆
>>しろねこさん
拍子切りがどんな切り方か?です。
木綿の方が良いかと思ったんですけどね・・・
絹の方が激安だったんですよ(笑)
☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆
>>痩せたいパパさん
次は、成功させなくてわ
☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆
>>SEI.さん
そうなれば、いいんですけどね
☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆
>>しろねこさん
拍子切りがどんな切り方か?です。
木綿の方が良いかと思ったんですけどね・・・
絹の方が激安だったんですよ(笑)
☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆
Posted by きゃっぽり~にょ おおかみ at 2010年11月17日 20:20