2010年11月16日

失敗・・・

失敗・・・

イタリア風厚揚げ豆腐を作ろうとしたんだけど、失敗した

豆腐って思ってたより柔らかいね

ヒロト、『豆腐にぶつかって死んじまえ』は無理

あの歌はマーシーだっけか?


イタリア風厚揚げ豆腐 レシピ

材料

豆腐、ニンニク、オリーブオイル、醤油

作り方

1.豆腐を賽の目に切る

2.片栗粉をまぶす(ここで失敗)ぐちゃぐちゃになる
  (厚揚げは、片栗粉で良いのかも(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ)

3.ニンニクをオリーブオイルで炒める

4.豆腐をニンニクオリーブオイルで炒める

5.食べる



誰か、まともなやつ作ってみてm(_ _)m





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Posted by きゃっぽり~にょ おおかみ at 17:55│Comments(4)日記
この記事へのコメントm(_ _)m
お疲れさまでした ♪
Posted by 痩せたいパパ at 2010年11月16日 19:23
失敗は成功の母ですよ(V)o¥o(V)
Posted by SEI.SEI. at 2010年11月16日 20:57
ナイスチャレンジ~(^O^)
賽の目じゃなく豆腐を1~2センチ幅の大きな拍子切りぽく切った方がよいかもですね☆
絹ごし豆腐は柔らかいので、木綿豆腐を水切りしてから使うと崩れにくいですよ~~☆
Posted by しろねこ at 2010年11月17日 00:02
☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆


>>痩せたいパパさん

次は、成功させなくてわ


☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆


>>SEI.さん

そうなれば、いいんですけどね


☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆


>>しろねこさん

拍子切りがどんな切り方か?です。

木綿の方が良いかと思ったんですけどね・・・

絹の方が激安だったんですよ(笑)


☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆きゃっぽり~にょ☆
Posted by きゃっぽり~にょ おおかみきゃっぽり~にょ おおかみ at 2010年11月17日 20:20
 
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