2013年09月01日
料理
ジンギスカン鍋を買った。
コンロで使うと、熱センサーで強火にならなくなる。
カセットコンロ専用なのかな?
それと、生まれて初めてグリルで魚を焼いた。
イマイチ加減が解らないし、部屋と手が魚臭い
魚料理が、すたれるのが解った気がする。
Posted by きゃっぽり~にょ おおかみ at 19:21│Comments(3)
│日記
この記事へのコメントm(_ _)m
ひゃあ、いいなージンギスカン!
うちはいつもグリル。七輪、買ってみようかなー。
お魚焼いたり、焼き鳥とビールを一丁! プハー
うちはいつもグリル。七輪、買ってみようかなー。
お魚焼いたり、焼き鳥とビールを一丁! プハー
Posted by okka at 2013年09月02日 18:34
通りすがりです!
最近のコンロはセンサーついてますからジンギスカン鍋みたいな熱の篭る仕組みのは厳しいかもしれませんね。
石越にある「初音」のホルモンとか焼いてビールのんだら最高だとおもいます!
最近のコンロはセンサーついてますからジンギスカン鍋みたいな熱の篭る仕組みのは厳しいかもしれませんね。
石越にある「初音」のホルモンとか焼いてビールのんだら最高だとおもいます!
Posted by fury at 2013年09月08日 00:32
>>okkaさん
ジンギスカン鍋で焼くと、同じ肉でも凄く美味しく焼けますよ。
でも、鍋の洗い方が超面倒です・・・
庭に七輪もってって、さんま焼いたらうまそう!
>>furyさん
家のコンロはセーフでした。
初音のジンギスカンもイケますよ。
ジンギスカン鍋で焼くと、同じ肉でも凄く美味しく焼けますよ。
でも、鍋の洗い方が超面倒です・・・
庭に七輪もってって、さんま焼いたらうまそう!
>>furyさん
家のコンロはセーフでした。
初音のジンギスカンもイケますよ。
Posted by きゃっぽり~にょ おおかみ at 2013年09月15日 17:03