2013年09月01日

料理

ジンギスカン

ジンギスカン鍋を買った。
コンロで使うと、熱センサーで強火にならなくなる。
カセットコンロ専用なのかな?



それと、生まれて初めてグリルで魚を焼いた。
イマイチ加減が解らないし、部屋と手が魚臭い
魚料理が、すたれるのが解った気がする。


同じカテゴリー(日記)の記事画像
向洋高校
夜釣り
秋刀魚
釣り
つぼ姫様
机の整理整頓
同じカテゴリー(日記)の記事
 向洋高校 (2017-04-06 17:50)
 みちびき地蔵 (2015-02-03 18:14)
 女川原発爆発したかと思った (2015-01-27 10:27)
 夜釣り (2014-09-01 09:53)
 秋刀魚 (2014-08-24 20:53)
 釣り (2014-08-04 16:28)

Posted by きゃっぽり~にょ おおかみ at 19:21│Comments(3)日記
この記事へのコメントm(_ _)m
ひゃあ、いいなージンギスカン!

うちはいつもグリル。七輪、買ってみようかなー。
お魚焼いたり、焼き鳥とビールを一丁! プハー
Posted by okka at 2013年09月02日 18:34
通りすがりです!
最近のコンロはセンサーついてますからジンギスカン鍋みたいな熱の篭る仕組みのは厳しいかもしれませんね。

石越にある「初音」のホルモンとか焼いてビールのんだら最高だとおもいます!
Posted by fury at 2013年09月08日 00:32
>>okkaさん

ジンギスカン鍋で焼くと、同じ肉でも凄く美味しく焼けますよ。
でも、鍋の洗い方が超面倒です・・・

庭に七輪もってって、さんま焼いたらうまそう!


>>furyさん

家のコンロはセーフでした。
初音のジンギスカンもイケますよ。
Posted by きゃっぽり~にょ おおかみきゃっぽり~にょ おおかみ at 2013年09月15日 17:03
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
料理
    コメント(3)