2011年10月21日
焼肉のたれ
うまそうなタレ発見
青森で作ってるみたい
Posted by きゃっぽり~にょ おおかみ at 19:33│Comments(5)
│日記
この記事へのコメントm(_ _)m
この会社の「塩焼きのたれ」もおいしいですよ~。
我が家の常備品です。
たれとしてはもちろん、そのまま、生(またはゆで)野菜に
かけてもおいしいし、スープにもなるし、簡単に中華飯が
作れちゃう優れものです。
我が家の常備品です。
たれとしてはもちろん、そのまま、生(またはゆで)野菜に
かけてもおいしいし、スープにもなるし、簡単に中華飯が
作れちゃう優れものです。
Posted by FUUS at 2011年10月21日 22:31
>>FUUSさん
このタレって有名なんですか!
このタレって有名なんですか!
Posted by きゃっぽり~にょ おおかみ at 2011年10月23日 04:30
私は2~3年前にテレビで見て、はまりました。
青森県民には「常識」らしいですが、
宮城県ではテレビ広告などはしてないから
知名度はそんなにないと思うんですけど、
口コミで人気が広まってるのか?はたまた、
スーパーの仕入れ担当者に、青森県民が
増えたのか?
以前は、売ってるところも少なかったけど、
最近、身近ないろいろな店でもけっこう見かける
ようになり、簡単に手に入るようにました~。
青森県民には「常識」らしいですが、
宮城県ではテレビ広告などはしてないから
知名度はそんなにないと思うんですけど、
口コミで人気が広まってるのか?はたまた、
スーパーの仕入れ担当者に、青森県民が
増えたのか?
以前は、売ってるところも少なかったけど、
最近、身近ないろいろな店でもけっこう見かける
ようになり、簡単に手に入るようにました~。
Posted by FUUS at 2011年10月23日 11:58
>>FUUSさん
青森では有名なんだ!
私は、近所の肉屋で見つけて買いました。
青森では有名なんだ!
私は、近所の肉屋で見つけて買いました。
Posted by きゃっぽり~にょ おおかみ at 2011年10月23日 16:22
そうか~ このたれ まえケンミンショーで見たスタミナ源たれ
知らない青森人いないとか
やっぱ美味しい?
知らない青森人いないとか
やっぱ美味しい?
Posted by koibito at 2011年10月23日 17:55